1 | 주로 어떤 분들에게 도움이 되나요? | 씹고 삼킴의 어려움을 겪고 있는 특히, 음식물을 섭취하는데 사레들림이 있는 연하곤란자를 위한 제품입니다. |
2 | 저작연하도움식품이란 무엇인가요? | 저작연하도움식품이란 저작(咀嚼)과 연하(嚥下) 씹고 삼킴의 어려움을 겪고 있는 연하곤란자를 위한 식품으로 당사에서는 연하도움식과 점도조절식품으로 나뉘어져 있으며 특히, 당사에서 개발한 연하도움식은 연하곤란자를 위한 국내 유일 젤리형 죽으로 경도,점도,부착성 등 안정성을 확보한 제품입니다. |
3 | 효반 연하도움식과 시중에 판매하는 죽과 차이는 무엇인가요? | 효반연하도움식은 시중에 판매하는 죽보다 열량이 높고 비타민과 미네랄보강으로 영양소의 균형공급이 이루어지며, 끈적임이 적고 입안에서 흩어지지않아 안전하게 삼켜져 흡인성폐렴 및 기도질식을 예방할 수 있어 시중에 판매하는 죽과는 다른 겔타입의 영양균형식의 차이를 가지고 있습니다. 이러한 효반 연하도움식의 차이점을 알 수 있는 영상 링크를 첨부하여 드립니다. 효반 연하도움식 VF영상 : https://youtu.be/BJerIfYQeLM |
4 | 일반죽(갈은죽)에 점도증진제를 타면 연하도움식이 되나요? | 그렇지 않습니다. 점도증진제는 액상에만 사용이 가능한 제품으로 일반죽(갈은죽)에 점도증진제를 사용하여도 부착성(끈적임)이 높아 연하식으로 적합하지 않습니다. 효반 연하도움식을 드시는 것을 추천드립니다. |
5 | 제품의 종류와 그에 따른 차이가 있나요? | 효반 연하도움식의 제품의 종류에 따라 입자감의 차이가 있어 단계별로 드시는 것을 권장드리고 있으며 제품의 종류에 따른 차이점과 조리시 물 첨가로 조절되는 물성의 추천 비율 안내드립니다. ①삼계죽,소고기죽은 다진고기가 들어있어 입자감이 있는 제품으로 연하도움식3 : 물1(갈은식정도) 의 비율을 추천합니다. ②야채죽,황태죽,클로렐라계란죽은 균일한 물성을 가지고 있는 제품으로 연하도움식3 : 물2(미음정도), 연하도움식3 : 물1(갈은식정도) 의 비율을 추천합니다. ③플레인죽은 쌀베이스의 흰 갈은죽의 제품으로 연하도움식3 : 물1(물 대신 다양한 소스,사골육수,된장국으로 변경하여 조절 가능) 의 비율을 추천합니다. |
6 | 조리방법은 어떻게 되나요? | 아래의 세가지 방법중 편하신 방법으로 조리하시면 됩니다. 1)중탕조리 ①냄비에 제품이 물에 잠길만큼 넣어주세요 ②불을 켜고 중탕으로 데워주세요(300g 3분, 800g 7분) 2)냄비조리 ①제품을 개봉하여 냄비에 넣고, 물을 첨가하세요(300g 100cc, 800g 300cc) ②중불에서 저어가며 데워주세요 3)전자레인지조리(300g만 조리가능) ①제품을 개봉 후 그대로 세워서 전자레인지에 1분30초 데워주세요 *제품의 종류와 섭취하는 분의 상태에 때라 물을 조절하여 조리할 수 있습니다. |
7 | L튜브 환자의 경우에도 섭취할 수 있나요? | L튜브 환자의 경우 환자 상태에 따라 다르기 때문에 전문가와 상의하여 섭취하는 것을 권장드립니다. |
8 | 연하도움식 이외에 다른 반찬을 먹지 않아도 되나요? | 효반 연하도움식은 연하곤란자를 위한 특별식으로 300g 기준 240kcal~285kcal로 열량이 높아 한끼 식사로 충분히 대체 가능합니다. |
9 | 연하곤란자 이외에 사람이 먹어도 되나요? | 네 물론입니다. 효반 연하도움식은 음식을 삼키기 쉬운 물성으로 만들어져 씹고 삼킴의 어려움을 겪는 연하곤란자는 물론 남녀노소 누구나 즐길 수 있습니다. |
10 | 시중에 판매하는 죽보다 왜 비싼가요? | 시중에 판매되는 죽과 달리 과학적 설계에 의해 특수한 원료와 공정을 적용하고 있습니다. 또한 재활의학 전문의로부터 검증을 받은 연하곤란자용 전문식품으로 제품의 퀄리티가 월등히 높습니다. |
11 | 연하도움식의 보관방법과 유통기한은 어떻게 되나요? | 직사광선을 피하여 실온보관(1~35℃)가능하며 유통기한은 제조일로부터 1년입니다 다만, 개봉한 제품은 미생물에 의해 쉽게 변질될 수 있으므로 밀봉하여 냉장보관하시고 가능한 빨리 드시기 바랍니다. |
12 | 유통기한이 길던데 보존제가 들어있나요? | 효반연하도움식은 보존제를 사용하지 않습니다. 첨단의 설비로 모든 미생물을 사멸시키는 멸균공정을 거쳐 유통기한이 길고 실온(1~35℃)에서 보관이 가능하도록 생산되었습니다. |
13 | 연하도움식은 어디에서 생산하나요? | HACCP 설비를 갖춘 대상푸드플러스(주)에서 위탁생산하고 있습니다. |