복지유니온이 특별한 이유
다년간의 메뉴뱅크 운영을 통해
(500여종 이상 보유)
다양한 메뉴제공
효율적인 사업장 구축을 위한
우수인재를 배치, 본사직원을 강화
※ 인재 Pool 활용 / 조리사 투입으로 전문 어르신급식 메뉴 제공
구분 | 주요업무 | 인원 | ||
---|---|---|---|---|
위탁급식 계약체결 |
상주위탁 (50인이상) |
영양사 | 식단작성, 검식 및 배식관리, 식자재 검수, 서비스/위생 교육 | 1 |
조리사 | 조리업무, 위생/안전관리, 조리원 스킬 향상 교육 등 | 어르신 25명당 1명 | ||
조리원 | 조리보조, 배식, 세정 등 | |||
협력위탁 (50인미만) |
공동관리 영양사 | 식단작성, 식재료 발주, 위생교육 | 1 | |
조리원 | 조리업무, 배식, 세정 등 | 요양원 2.5명 / 데이케어센터 1명 | ||
식재료 납품 계약체결 |
입찰/수의 | 공동관리 영양사 | 식단작성, 위생교육 | 1 |
※ 월별 식단표 및 식재료양 입력시
자동 칼로리계산(공공데이터 활용)
- 개별 식사플랜변경에 따라 식이형태 인원 변경(조리실 및 현황판 자동변경)
식이형태 | 상식 | 다짐/죽식 | 연하식 | 경관식 | 계 |
---|---|---|---|---|---|
인원 | 80 | 10 | 5 | 3 | 98 |
고등어정식 / 500kcal
오징어야채볶음정식 / 500kcal
부드러운 삼치간장 / 500kcal
고등어 고추장무스 / 500kcal
*상기이미지는 연출된 이미지입니다.
모바일로도 바로 확인가능하여
입소상담시 활용 가능합니다.
삼킴장애 어르신 사고예방을 위한 다양한 대응 방법
어르신 영양평가에 따른
맞춤형 급식제공
치매, 파킨슨환자 대상
안전한 연하도움식제공
연하도움식 "효반"
안전성 검사 증빙제공
(재활의학과 연하 검사 시 활용중)
1. 철저한 영양관리
10년의 Know-How를 바탕으로 총 6,000개의 Recipe 구축
계절별 메뉴 제공
제철음식으로 맛과 영양을 책임지겠습니다
2. 시설 맞춤형 전문 식단표 & 조리지침서 제공
3. 위생 및 조리방법 교육
4. 행정 업무 지원 (평가 및 매뉴얼)
월별 기관 맞춤식 마감 서류 제공
(거래 명세서 및 검수일지)
1:1 맞춤 서비스를 통한
빠른 클레임 처리
영양 지원 서비스
확인서 제공
사회복지시설 재무회계 기준에
의한 행정 (2018.07.01 시행)
복지유니온은 더 나은 미래를 생각합니다.
철저한 위생관리시스템을 통과한 안전한 먹거리를 고객 중심의 혁신적인 발주시스템을 통해 더 낮은 가격과 더 많은 상품을 제공함으로써
복지 및 요양시설의 급식 만족도를 향상시키기 위해 노력하고 있습니다.
단체급식 토탈 솔루션을 제공하는 복지유니온
고객중심의 혁신적인 발주시스템과 노인급식 시설 식자재 납품 10년의 전문성과 노하우를 바탕으로 한 시설 맞춤형 식재료를 공급합니다.
복지유니온 고객 맞춤 컨설팅
최고 수준의 인프라와 고객 서비스
산지직거래 및 다양한 상품을 합리적으로 공급 가능한 매입처 확보
Cold Chain System을 갖춘 경기도 친환경 농산물 유통물류센터
HACCP 기준으로 설계된 제조 공장에서 생산된 효반
고령친화우수식품 등
식품안전, 품질환경 시스템을 적용한 철저한 위생관리
업장별 전담 CS 사원 배치와 다양한 기관 맞춤형 서비스를 운영하는 고객서비스
전문식재료 업체들과 연계하여, 식재의 가격과 품질을 비교 구매 가능한 이용자 중심의 식자재 수발주 연계시스템
식재료다나와 사이트 바로가기식재료 다나와 ver.2 (고객중심 발주시스템)
PC 버전
모바일 버전
양질의 식재료를 가격비교 후 골라서 주문하는 서비스
도농상생 공공급식 지원사업 소개
도시와 농촌이 함께 발전하는 공공급식
도농상생 공공급식 지원사업이란?
서울시 자치구와 산지 지자체를 1대 1로 연결하여 자치구와 산지의 공공급식센터를 통해 신선한 친환경 농산물 등을 직거래 시스템으로 급식시설에 공급하는 사업입니다.공적조달체계 확립으로 어린이집 들 공공급식 영역에 건강한 식재료를 적정한 가격에 안정적으로 공급하고, 도시와 농어촌간 균형적 상생의 먹거리 환경을 조성하기 위해서입니다.
그동안 학교급식과는 달리 공공급식에 대해서는 각종 지원과 식재료 품질 기준도 없이 급식 안전의 사각지대에 놓여 있었지만, 앞으로는 먹거리 불안을 해소하고 건강한 식재료를 안정적으로 공급하기 위해 필요합니다.
친환경 식재료 사용비를 점진적 확대, 먹거리 급식 질 향상 및 건강증진 도모
중랑구 공공급식센터
더 나은 미래를 위한 약속, 식자재 유통 전과정에 HACCP기준 적용